Без рубрики

Три шикарных соуса для тефтелей/котлет/фрикаделек, просто меняйте их, и каждый раз блюдо будет, как новое

Тефтели, котлетки — простое в приготовление, вкусные и сытные блюда. Но будут они еще вкуснее, если готовить и подавать их с соусом.

Вариантов соусов тоже много, я поделюсь тремя самыми простыми и в то же время вкусными.

Даже одни и те же тефтельки с разным соусом будут обретать вкус совершенного нового блюда. Отличный вариант разнообразить домашнее меню и порадовать близких.

Напоминаю, что у нас заработал ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где без всякой рекламы публикуются рецепты в текстовом формате, скоро открою чат, подписывайтесь (просто нажмите на ссылку):

Томатный соус

Простой рецепт томатного соуса для тефтелей, который можно приготовить всего за 5 минут. Этот соус обладает вкусом, придающим тефтелям неповторимость и нежность.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 стакана чистой воды или бульона (500 мл);

– 2 столовые ложки томатной пасты без крахмала;

– 2 столовые ложки муки;

– 1 чайная ложка сухого молотого кориандра;

– 5 штук горошком черного перца;

– 1/2 чайной ложки соли;

– 1 лавровый лист;

– 1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление:

Для начала, в сотейнике нужно развести томатную пасту в воде или бульоне, не переставая размешивать.

Затем добавьте муку и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду с тефтелями. Тушите их вместе с соусом на небольшом огне около 5 минут, пока все не будет готово.

Если вы предпочитаете более острый соус, добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока и немного черного перца.

Сливочный соус

Теперь поговорим о сливочном соусе, который лично я просто обожаю. К такому соусу всегда напрашивается сырная посыпка, но это уже по желанию.

Такой соус отлично сочетается с тефтелями, котлетами, фрикадельками из курицы, рыбы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1 столовая ложка муки;

– 30 г сливочного масла;

– 500 мл сливок с жирностью 20%;

– 100 г твердого сыра;

– свежемолотый черный перец по вкусу;

– соль.

Приготовление:

Начните с того, чтобы добавить сливочное масло и растопить его, помешивая. Всыпьте лодку муки, все тщательно перемешайте.

Затем влейте сливки и продолжайте взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

После того, как вы приготовили сливочный соус, залейте тефтели в форме соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте куриные тефтели в соусе в течение 30 минут при 180°С.

Можно так приготовить блюдо и на сковороде.

Острый соус с апельсиновым соком

А теперь перейдем к острому соусу с апельсиновым соком с весьма изысканным вкусом, хотя все ингредиенты в нем обычные и доступные.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 1/2 стакана кетчупа;

– сок от 1 апельсина;

– 1/4 чайной ложки острого соуса или перца чили;

– 2 столовые ложки соевого соуса;

– 2 столовые ложки зерновой горчицы;

– 2 столовые ложки яблочного уксуса;

– 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

– 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Для приготовления соуса смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус до полного растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу.

Вылейте все это в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 5 минут.

По желанию, в готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Этот соус обладает вкусом, который сочетает в себе кисло-сладкое со сбалансированным цитрусовым ароматом.

Так что, выбирайте свой любимый соус, приготовьте его и наслаждайтесь вкусными тефтелями!

А какой соус самый любимый у вас? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Related posts

Leave a Comment